750 grammes
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Les douceurs de Mina
18 avril 2009

A LA RECHERCHE DU COOKIE PARFAIT ...

Je sais que c'est cruel, voir même carrément indécent de vous montrer ces photos mais je me devais de les partager avec vous

et au passage, si l'un d'entre vous peut me donner un coup de main la dessus, ça serait sympa

Je suis carrément obsédée par ce cookie !

Ce cookie, je le vois quasiment chaque midi lorsque je descend à ma pause déjeuner ...

Il me tente.. m'obsède.. je rêve de pouvoir faire des cookies aussi parfait que celui là..

Et pourtant des cookies, j'en ai essayé et des échecs j'en ai essuyé lol  (chut.. ces ratages ne sont pas répertoriés ici)

J'ai trouvé ici et là des recettes de vrais cookies (comme s'il en existait de faux..), de cookies US de la mort qui tue (si si, je vous assure) et j'ai même suivi à la lettre les cookies US d'Estelle qui déchirent (qui au passage ont fait le tour de la blogosphère)


Alors deux choses :
- ou je n'ai pas du tout (mais pas du tout !) le coup de main pour les cookies..
- ou alors on ne nous livre pas tous les secrets (j'opterais plutôt pour la première hypothèse lol)


Enfin tout ça pour dire que je rêve de ce cookie là :(


CookieParfait4


Bien épais... moelleux... tendre... au bon goût de noisettes, noix et chocolat... hmmmm

CookieParfait3

CookieParfait2

CookieParfait


Alors, je sais... je pourrais me contenter de l'acheter et le manger jusqu'à ce qu'overdose s'en suive..

Mais non ! Je veux la recette !!!!

==> A tous ceux et celles qui ont des recettes... je suis preneuse :)

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23 février 2009

POUR NE RIEN MANQUER !

Une nouvelle rubrique vient se rajouter à mon blog :)

Une newsletter pour vous tenir informé des nouvelles recettes postées..

Newsletter

Pour ça, indiquez votre adresse mail sur le pavé "NewsLetter" (à droite, juste en dessous du calendrier), et surtout n'oubliez pas de confirmer en cliquant sur le lien que vous recevrez sur votre boîte mail !

Merci à Souhila de m'avoir soufflé cette idée, j'avoue que je n'y avais même pas pensé !

Et merci à tous ceux qui passent me voir et me laissent des petits messages ;)

@bientôt !

21 novembre 2008

JAMAIS 2 SANS 3..

Eh oui, 3 tags en quelques jours !.. décidemment c'est la période lol

Je tiens à remercier Amedz (Amedz qui vient très souvent me voir sur le blog !..) pour m'avoir soutenu et pour m'avoir décerné ce prix (lool zehma)


Je plaisante.. Merci Amedz pour ce diamant 2008 ! Je suis ravie que mon blog t'ai plu :)

et je remercie également Nabila du blog fleur de ja pour avoir choisi mon blog parmi ses favoris :)

diamant_      I_love_blog



donc voilà pour le discours, c'est fait lol

maintenant, je vais faire d'une pierre deux coups (j'espère que j'ai le droit ... ) et choisir à mon tour 7 blogs


Un blog en anglais pour débuter...

Tartelette un blog plutôt sucrée avec des photos très joliment prises...


En français...

Mets aventure je trouve d'ailleurs le nom du blog très sympa ;) et original

B comme bon  les photos sont vraiment à tomber ! elles donnent tout de suite envie de tester les recettes (c'est mon coup de cœur celui là..)

Au menu du jour des petites histoires contées au fil des recettes, de jolies proses... ça donne envie d'aller plus loin et de continuer à lire ces sympathiques recettes (tout ce que j'aime : quinoa, courgettes, carottes, un peu de chocolat etc..)

Le monde culinaire de Meriem un blog que j'ai découvert tout récemment.. avec pleins de recettes très appétissantes et très joliement mises en photos


Dans un tout autre registre, qui mèle un peu tout

Ex-Ptites mimines devenu Feyza, ce blog que j'avais déjà repéré depuis quelques temps est une vraie galerie ! des photos par ci et par là ! des travaux, de la cuisine, de la couture et j'en passe... des œuvres réalisées entièrement par ces petites mimines ! Je dis bravo ! Et la nouvelle déco est vraiment top ;)



Mon blog coup de cœur sur les macarons (une petite douceur que je n'ai pas encore réussi à dompter..)

Fofil Celui là aussi, je l'avais repéré depuis longtemps ! je bave devant ses macarons sublimement réussis.. (dont je suis, aussi, secrètement jalouse lol) Une recette bien à elle, que je n'ai pas encore testée mais qui ne passera pas entre mes filets !



Voilà ma petite sélection :)

Allez faire un tour sur ces blog, ça vaut vraiment le coup d'oeil !..

10 décembre 2013

Participation au Meilleur Pâtissier du web avec la brioche a 8 tresses :)

 

A défaut de passer sur M6, je participe au concours de la meilleur brioche sur leur site :)

Si vous voulez voter pour moi c'est par ici :

Voter pour la plus belle brioche

Ma photo est la 7ème dans la liste :)

Par contre, je n'ai pas bien compris pourquoi mais il faut voter pour toutes les brioches pour que le vote soit pris en compte... Alors mettez-moi le maximum d'étoiles ❤️ pour me faire gagner !

Merciiii beaucoup à tous ceux qui voteront pour moi !

 

image

 

6 décembre 2013

{ GiveAway n°2 } Modern Confetti vous offre un bon d'achat !

Aujourd'hui, je vous propose un second GiveAway ! :)

Modern Confetti... Vous vous demandez certainement ce que c'est? Eh bien, c'est un site de vente en ligne d'accessoires d'ambiance et de décoration qui insuffle un vent de fraicheur et de gaieté sur vos tables :)

"Miss Confetti" (c'est ainsi qu'est surnommée Sandrine, la créatrice du site) nous emmène dans un univers résolument moderne bien loin des décorations classiques et ennuyeuses que l'on connait jusqu'à présent. Elle tente de nous faire découvrir des nouveautés parfois décalées tout droit venues de chez nos amis anglo-saxons.

Et pour ma part, j'ai découvert ce site totalement par hasard lorsque je préparais mon brunch, je cherchais des articles un peu rétro toujours dans l'esprit des Sweets Tables. Et bien, je n'ai pas été déçue! Ce site regorge de mille petites choses dans cet esprit rétro parfois même un peu fleur bleue.

Voilà un petit aperçu des merveilles que l'on peut trouver la bas :)

Produits_Modern_Confetti

 

Sandrine me propose aujourd'hui de vous faire gagner un bon d'achat d'une valeur de 15€ (les frais de port sont offerts) comme ça vous pourrez vous faire plaisir sur son site ! Ca tombe bien avec Noël, je suis sur que beaucoup d'entre vous rêverait d'une décoration magique :)

Deco_de_Noel

 

Alors comment participer ?

C'est simple, les règles sont les même :

- Commenter cet article en indiquant "je participe au Giveaway"
- Publier un article sur votre blog "Modern Confetti vous offre un bon d'achat"
- Si vous n'avez pas de blog, partager cet article sur votre page facebook en mode public

Le GiveAway est ouvert à la France Métropolitaine et sera clôturé le 15 décembre 2013 !

Allez bonne chance à tous :)

 

GiveAway_Modern_Confetti_Visuel

 

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14 décembre 2013

Savoureuses crêpes au petit gervais à la fraise

On me reproche parfois de poster des recettes un peu trop compliquées à réaliser... Eh bien pour cette fois, je fais dans la simplicité enfantine :)

Et le mot enfantin est tout à fait de circonstance pour cette recette au goût résolument régressif !

Une recette pour les pressé(e)s, une pâte à crêpes qui ne fait pas de grumeaux et qui ne nécessite pas de repos non plus! Bon le plus long c'est la cuisson et le plus dur c'est de ne pas manger la crêpe qui est dans l'assiette pendant que la suivante est en train de cuire ^^  (ça sent le vécu...)

 

Crepes_saveur_gervais_fraise003

 

Pour la recette, je me suis inspirée de celle de shandra

Ingrédients pour une dizaine de crêpes
3 oeufs
250 g de petit gervais de la saveur de votre choix (soit 5 petits pots)
300g de farine,
une pincée de sel,
25 cl de lait,
3 c à s de sucre en poudre,
2 c à s d'huile neutre,
un peu de beurre pour la cuisson.


Préparation

Dans un saladier, mettere les œufs, l'huile, le sucre, le lait et les yaourts. Bien fouetter le mélange. Ajouter la farine puis le sel et mélanger de nouveau. La pâte peut présenter quelques grumeaux alors passer le tout au mixeur quelques minutes. Si la pâte vous semble un peu épaisse, rajoutez un peu de lait et remixer.

Mettre la poêle à chauffer et faire cuire vos crêpes ! (bon la 1ère est toujours râtée normalement...)


Crepes_saveur_gervais_fraise001

Crepes_saveur_gervais_fraise002

 

J'ai choisi de les garnir de nutella pour encore plus de gourmandise ^^ et de les rouler comme des crêpes gavottes ! Le goût est très bon et ça laisse en bouche un petit goût de gervais comme si on venait d'en manger un ;)

Bien sur, vous pouvez remplacer le gervais par n'importe quel yaourt et n'importe quelle saveur de votre choix :)

Je suis sur que les enfants vont adorer cette recette !

 

 

14 décembre 2013

Crème Caramel au beurre salé à tartiner !

On connaissait tous la sauce caramel au beurre salé qu'on verse sur un moelleux au chocolat pour le rendre bien gourmand !

Aujourd'hui, je vous fais découvrir la version caramel à tartiner (hautement addictogène et certainement hautement calorique aussi ^^

J'ai trouvé la recette sur le site Ô délices et je n'ai pas su résister à leur photo absolument diabolique... allez jetez un oeil, vous comprendrez

 

Crème_caramel_beurre_salé004

 

Ingrédients pour un petit pot à confiture
100 g de sucre semoule
40 g de beurre demi-sel
20 cl de crème fraîche liquide entière


Préparation

Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise. Vous pouvez tourner la casserole, si vous voyez que le caramel colore plus sur certains côtés que d'autres.

Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche (préalablement chauffée) en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter le caramel ne cristallise.

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a du changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va bien épaissir en refroidissant.

Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le caramel au réfrigérateur.

 
Variante : Pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat à la fin et faites fondre avec la préparation.

Crème_caramel_beurre_salé001

Crème_caramel_beurre_salé002

Crème_caramel_beurre_salé003

 

Un vrai délice... je serais bien tentée d'essayer la version caramel chocolaté !

 

15 décembre 2013

{ Giveaway - Modern Confetti } Et le gagnant est...

Avant de vous dévoiler le nom de la gagnante, je tenais à vous remercier encore tous pour votre participation à ce concours :)

Le tirage au sort a été effectuée par la petite mimine innocente de ma fille de 9 mois hihi

 

And_the_winner_is

 

Et donc la gagnante est : Amel Boubecha !

 

Mes félicitations à toi :) j'attends ton petit message pour que tu puisse recevoir ton petit lot :)

  

31 octobre 2011

TARTE AUX POMMES ULTRA-FONDANTES...

Je confirme après moults essais que cette recette de pâte à tarte est LA recette par excellence!... Je l'utilise vraiment chaque fois que j'ai besoin d'un fond de tarte :)

Très facile à réaliser, vraiment déclieuse, légèrement sablée, fondante en bouche... que demander d'autre ??

IMG_0693

 

Ingrédients
- Pâte sucrée (recette en bas)
- 3 pommes golden
- 1 cas de vergeoise blonde
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la cannelle

 

Préparation de la pâte sucrée
Mélangez 140 g de farine (T55), 55g de sucre glace et 1 pincée de sel dans une jatte. Ajoutez 115g de beurre coupé en petits morceaux. Mélanger le tout du bout des doigts de manière à obtenir une consistance sableuse.

Dans un bol battez 1 œuf avec 1 cas d'eau glacée. Versez-le petit à petit sur la préparation précédente et travaillez le tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Enveloppez celle-ci de film alimentaire et placez-la 30 min au réfrigérateur.


Préparation des pommes fondantes
Pendant ce temps là, épucher et épépiner les pommes. Les couper en tranches moyennes et les disposer dans une poêle. Ajouter la vergeoise, le sucre vanillé, la cannelle et faire compoter quelques minutes.

Les pommes doivent être fondantes, très légèremment caramélisées.

Les retirer de la poêle et laisser refroidir dans une assiette.


Abaisser la pâte en un grand rectangle et foncer un moule (j'ai enfin trouvé le moule rectangulaire tant convoité! lool). Disposer les pommes de manière très serrées et mettre au four (préalablement préchauffé à 180°) jusqu'à ce que la pâte soit légèremment dorée.


IMG_0691

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Cette tarte est un vrai délice :) pour moi c'est la recette typique de la tarte aux pommes, une pâte sablée fondante et croustillante à la fois, une garniture légèremment sucrée, parfumée par la cannelle et le sucre vanillée, un peu acidulée grâce aux pommes et le fondant des pommes....... hmmm délicieuse!

 

22 août 2011

BRIOCHE DE SAFRE A L'ORANGE!

Alors là... je suis désolé mais cette recette mérite largement un post à elle toute seule! C'est la troisième fois que je la fais en quelques jours (autant dire tous les jours...!) et c'est un pureeee délice

 

BriocheSafre1

 

Cette fois ci, je l'ai parfumée à l'orange... Imaginez la délicieuse odeur dans la cuisine et la maison toute entière :) un doux parfum d'enfance...

Je remets de nouveau la recette avec mes (toutes) petites modifications

Ingrédients

1 oeuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide
1 sachet de sucre vanillée + du sucre en poudre pour obtenir 50g
1/2 cuill. à café de sel
40 gr de beurre demi-sel
250 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger sèche
Le zeste d'une orange

 

Préparation

Mettre les ingrédients dans votre machine à pain selon l'ordre indiqué par le constructeur. Mettre le programme pâte seule (1h30) et patienter.

Sortir la pâte de la MAP, la dégazer rapidement et la tressée en une grosse natte. Puis la disposer dans une moule à cake.

Couvrir d'un linge et laisser 1h près d'une source de chaleur.


Voici la pâte après la levée

BriocheSafre0

 

Dorer la pâte au lait (c'est pour moi la meilleure manière de dorer un pain ou une brioche). Pour cela, j'utilise un pinceau rond plus facile à utiliser que les pinceaux en silicone.

Ensuite faire cuire au four une trentaine de minutes à 160° (four préchauffé au préalable!) et parsemer de perle de sucre.

BriocheSafre3

BriocheSafre2


Un déliceeeeeeee, je l'a ferais tous les jours si je pouvais! ça se mange trop vite!!

 

2 mai 2015

Délicieux Cake au citron et graines de pavot, glaçage croquant

Oui bon d'accord, on est toujours dans l'univers US... mais avouez-le, en matière de pâtisserie ils nous en mettent plein la vue ! Et ce cake au citron et pavot ne déroge pas à la règle... Il a l'air simple comme ça bien sûr mais en bouche... qu'est ce qu'il est bon ! Le glaçage acidulé et sucré contrebalance merveilleusement bien la simplicité du cake au citron. On lui trouve même une texture particulière en bouche (oui oui je parle bien de texture et pas de goûts). Comme des petits granulés en bouche. On a du mal à deviner s'il s'agit du pavot ou du cake en lui même.

En tout cas, dans cette recette le cake est très peu sucré, bien moelleux, bien parfumé, léger bref un vrai petit nuage en bouche. Et le glaçage quand à lui apporte tout le pep's dans cette recette. J'en connais qui vont essayer de faire l'impasse dessus mais honnêtement ce serait bien dommage de s'en passer !

Allez trève de blabla, passons aux choses sérieuses.

Cake_Citron_Pavot0007

 

Pour la recette, je l'ai piquée chez Sophie avec quelques petites modifications car des petits couacs dans sa recette (je trouve)

 

Ingrédients
- 175g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 125g de beurre demi sel
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs de graines de pavot
- le jus et le zeste d’un citron
- le jus d’1 citron supplémentaire
- du sucre glace

Cake_Citron_Pavot0011

Cake_Citron_Pavot0009

Préparation

Préchauffer votre four à 180°.

Faire fondre votre beurre au micro ondes et le mélanger au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (pour ma part, le mélange ne blanchit pas avec du beurre fondu, il aurait fallu utiliser du beurre mou peut-être).

Ajouter la farine et la levure, mélanger. A ce stade, l'appareil est un peu difficile à mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs un par un, ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélanger afin d’avoir une texture homogène.

Pour terminer, ajouter les graines de pavot et mélanger de nouveau.

Mettre l’appareil dans moule a cake recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 40 minutes.

Pendant la cuisson, mélanger le jus du citron avec du sucre glace. Ajouter au fur et à mesure le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange très blanc et assez compact. Une fois le cake cuit, attendre qu’il refroidisse complètement avant de mettre votre glaçage sur le cake.

Cake_Citron_Pavot0003

Cake_Citron_Pavot0004

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Très honnêtement la partie glaçage est un peu galère... le mien ne devait pas être assez solide et coulait beaucoup sur les côtés. J'ai dû racler les bords du cake avec une spatule et remettre le glaçage sur le dessus à plusieurs reprises. On voit d'ailleurs sur les photos des restes de glaçages sur les côtés. Si quelqu'un a une technique pour que ce soit posé uniformément, je veux bien l'astuce lol J'essayerais la prochaine fois de laisser le cake dans le moule et le démouler une fois que le glaçage est figé (périlleux aussi non...?)

Cake_Citron_Pavot0010

 

J'espère vous avoir donné envie de réaliser cette douceur, la prochaine fois j'apporterais d'autres modifications car il était excellent mais il manquait un petit quelque chose que je n'ai pas réussi à identifier. J'ai goûter un cake au citron & pavot dans un petit salon de thé et il m'a laissé un petit goût de "j'ai envie de faire le même à la maison"... c'est pas encore tout à fait ça

Je reviendrais donc certainement très vite avec une nouvelle recette (plus aboutie ?) !

19 août 2014

Délicieux pilons de poulet rôti aux pommes de terre

Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette salée pour changer !

De délicieuses cuisses de poulet en cocotte rôties au four accompagnées de pommes de terre et de champignons, le tout savoureusement assaissoné... un vrai régal pour le diner que j'ai accompagné de haricots verts sautés à la poêle. Tout un programme !

Très rapide à préparer (cela m'a pris à peine 1h30 de temps, cuisson comprise !), très rapide à déguster aussi ! Le mélange d'épices en fait un plat savoureux et très fin.

Poulet_PDT003

 

Ingrédients

- 3 à 4 cuisses de poulet (ou pilons au choix)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cas de persil finement ciselé
- 1 demi tomate moyenne
- 1 petite boite de champignons émincés
- des petites pommes de terre (ou 4-5 grandes pommes de terre coupées en gros en morceaux)
- huile d'olive
- 1 filet de jus de citron frais
- 1 verre d'eau

Epices

- 1 demi cac de paprika
- 1 demi cac de cumin
- 1 demi cac de curcuma
- 1 demi cac de coriandre en poudre
- 1 demi cac de ras el hanout
- 1 soupçon de colorant alimentaire
- Sel, poivre


Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon et la gousse d'ail finement émincés dans un filet d'huile d'olive chaude. Faire suer quelques minutes puis ajouter le persil, la tomate, le jus de citron et les épices. Mélanger le tout et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter ensuite les champignons (préalablement lavés et égouttés) ainsi que les pommes de terre crues et le poulet.

Poulet_PDT006

Laisser mijoter à nouveau quelques minutes puis ajouter un verre d'eau chaude. Couvrir la cocotte et laisser cuire 30 minutes en surveillant que le fond n'attache pas.

Préchauffer le four à 200°. Après les 30 premières minutes de cuisson au gaz, placer la cocotte couverte dans le four et faire cuire de nouveau 30 minutes à 200° (vérifier au préalable qu'il ne manque pas d'eau dans la cocotte, pour que cela ne brule pas).

Pour terminer, placer la cocotte sans son couvercle sous le grill du four pendant 5 minutes pour bien faire dorer le poulet et les pommes de terre.

Servir chaud accompagné de haricots verts sautés à la poêle !!

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Je n'hésiterais pas à refaire cette recette car elle était vraiment délicieuse ! Probablement le meilleur poulet rôti en sauce que j'ai préparé :) alors à vos fourneaux !

La seule amélioration que je pourrais apporter la prochaine serait de faire griller mon poulet plus longtemps pour lui donner plus de couleurs sinon il était parfait gustativement parlant

1 décembre 2013

{GiveAway - Un plus Important} Et le gagnant est...

Avant de vous dévoiler le nom de la gagnante, je tenais à vous remercier tous pour votre participation à ce concours :)

Vous avez été une quarantaine à jouer le jeu et je peux vous dire dès maintenant qu'un autre giveaway va bientôt être mis en ligne d'ici la semaine prochaine ! Comme ça vous pourrez retenter votre chance ! Cette fois-ci, ce sera un nouveau lot dans une nouvelle boutique :)

Le tirage au sort a été effectuée par la petite mimine innocente de ma fille de 9 mois hihi

 

And_the_winner_is

 

Et donc la gagnante est : Naïma Chaouia !

 

Félicitationnnns :) j'attends ton petit message avec tes coordonnées pour que tu puisse recevoir ton petit lot :)

 

 

 

 

 

25 mai 2008

CREAM CHEESE PENGUINS

CreamCheesePenguins2


Ingrédients
18 grosses olives noires dénoyautées
1 boite de fromage frais (type st moret)
18 petites olives noires
1 carotte


Préparation

Coupez une fente de haut en bas, sur le côté de chaque grosse olive.
Insérez soigneusement 1 cac de fromage dans chaque olive.

Coupez la carotte en 18 rondelles. Découpez une petite entaille pour former les pieds.
Les morceaux de carotte, ainsi coupés, serviront de bec sur les petites olives.

Déposez une grande olive farcies sur une rondelle de carotte.
Puis, placez une petite olive dessus. Fixez le tout avec un cure-dent.

16 novembre 2008

MON PREMIER TAG !

Eh oui ! J'inaugure aujourd'hui mon tout premier tag grâce à Céci du blog Les recettes de Céci.
Elle a apprécié ma salade de quinoa rouge, postée cette semaine. Merci Céci ;)

C'est donc à mon tour donc de choisir 6 recettes (2 entrées, 2 plats, 2 desserts).

Règle du tag:
1. Mettre le logo;
2. Mettre le lien de la personne qui vous a tagué(e);
3. Mettre le règlement du jeu;
4. Mettre le titre de la recette et le lien du blog;
5. Les avertir sur leur blog "Tu es tagué(e)!!! j'ai sélectionné ta recette".

Tag

Mes entrées préférées de la semaine
Galette de légumes au quinoa du blog Les gourmandises d'Elise
Petits flans courgettes saumon du blog Blog de cuisine


Mes plats préférés de la semaine
Roulé de saumon fumé léger au four du blog Eryn et sa folle cuisine
Brochettes de poulet et poivrons à la marocaine du blog 1001 saveurs


Mes desserts préférés de la semaine

Georges Clooney's Panna cotta du blog Le pétrin
Crème renversée au caramel du blog Le Palais des délices

30 décembre 2013

{ Jeu-concours } Dernier jour pour tenter de gagner les 40€ d'articles mis en jeu par Sweetly Cakes !

Hello ! Je vous rappel qu'aujourd'hui est le dernier jour pour tenter de remporter le joli cadeau d'une valeur de 40€ mis en jeu par "Les Douceurs de Mina" en partenariat avec Sweetly Cakes

Le tirage au sort aura lieu demain :)

 

Sweetly_Cakes

 

Pour plus d'infos c'est par ici =>   { Jeu-concours } Ma page atteint les 1000 fans, je vous offre 40€ de cadeaux !

12 novembre 2013

Peanut butter chocolate chips cookies : Cookies au beurre de cacahuètes !

Pour reprendre les termes employés par karine, une extra recette de cookies au beurre de cacahuètes !

Comme je les aime, légèrement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur hmmm comme doit l'être un bon cookie !

Je trouve que le beurre de cacahuète donne vraiment un parfum intéressant à ces cookies... On a du mal à savoir de quoi il s'agit à la première bouchée mais on sent déjà la puissance et l'arôme. On imagine à l'odeur quelque chose de torréfié. C'est très particulier mais qu'est-ce que c'est bon !

Pour tout vous dire, j'ai une de mes invités qui n'aime pas du tout le beurre de cacahuète et pourtant s'est régalé avec ces cookies ;)

Peanut_Butter_Cookies017

Allez trève de blabla, voici la recette !

 

Ingrédients pour 20 cookies

150 g de cassonade
50 g de beurre mou
4 cas de beurre de cacahuète
1 oeuf
1 cac de vanille liquide
155 g de farine
1 cac de levure chimique
100 g pépites de chocolat


Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Mettre le sucre, le beurre et le beurre de cacahuète dans le bol de votre robot et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.

Ajouter l'oeuf et la vanille liquide, mélanger. Tamiser la farine et la levure puis les incorporer à la pâte avec une cuillère en bois. Ajoutez le chocolat.

Prendre une boule de pâte et la façonner entre vos mains. Aplatir avec la paume de votre main puis placer les cookies sur un plaque à pâtisseries recouverte de papier sulfurisé. Parsemer le dessus de pépites de chocolat.

Peanut_Butter_Cookies004



Enfourner environ 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée (les cookies resteront mou jusqu'à complet refroidissement). Faire refroidir complètement sur une grille.

Sinon une petite remarque que je me suis faite, le cookie prend toute son odeur en refroidissant ! Car à la sortie du four, j'étais un peu déçue qu'on ne sente pas le beurre de cacahuètes ni au goût, ni à l'odeur... Mais après les avoir laissé refroidir et après conservation dans une boite hermétique, je peux vous garantir que l'odeur est bien là! puissante ! ;)

 

Peanut_Butter_Cookies009

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Conserver les cookies dans un récipient hermétique...du moins, s'il vous en reste ;)

Ma petite astuce du jour :

Découper des petits carrés de papier sulfurisé

Peanut_Butter_Cookies023

 

Disposer un carré puis un premier cookie

Peanut_Butter_Cookies025

 

Ajouter un carré puis un second cookie       

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Ajouter un carré puis un troisième cookie etc.

Peanut_Butter_Cookies027

 

A la fin, on obtient une belle rangée de cookies bien alignés :)

Peanut_Butter_Cookies028

Peanut_Butter_Cookies029

 

Allez les dernières photos ;)

Peanut_Butter_Cookies030

Peanut_Butter_Cookies031

 

Un petit clin d'oeil pour Assia :) j'attends tes cookies !

 

9 juin 2013

MILLIONNAIRE'$ SHORTBREAD

Autrement appelé le sablé du millionaire :) d'origine écossaise, il est traditionnellement offert le jour de l'an à son premier visiteur !

C'est tout simplement un péché de gourmandise, un biscuit sablé surmonté d'un caramel fondant et d'un chocolat croquant hmmm une pure tuerie!

Le biscuit me fait un peu penser au sablé breton... Bref vous l'avez compris, je suis conquiseeeeeeeee

 

MillionnairesShortbread008

 

La recette circule un peu partout sur la toile mais je ne sais pas quel est l'auteur d'origine!

Ingrédients pour le biscuit
180 g de farine
120 g de beurre demi-sel mou
60 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation du biscuit sablé
Préchauffez le four à 170°C. Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure, malaxez bien, jusqu’à l’obtention d’une boule. Si si, je vous assure, on obtiens une boule... J'étais sceptique aussi en faisant la recette car trop friable! Mais il faut continuer a bien malaxer le tout jusqu'à obtenir une boule. La preuve en photo! ;)

MillionnairesShortbread001

Etalez avec les mains la pâte directement dans le fond d'un cercle à pâtisserie, tassez bien. Faites cuire environ 25 mn. Le biscuit doit rester clair.

MillionnairesShortbread002


 
Ingrédients pour le toffee
120 g de sucre
120 g de beurre
2 cuillère à soupe de miel
1 boite de lait concentré sucré (elles font généralement 395 g)

Préparation du toffee
Versez tous les ingrédients dans une casserole, faites fondre doucement au début, remuez sans arrêt. Portez à ébullition en remuant toujours pour que le toffee n’attache pas au fond de la casserole. Stoppez la cuisson, lorsque celui-ci se détache des parois et que sa couleur devient caramel. Nappez immédiatement votre biscuit. Lissez avec une spatule. Laissez refroidir.

MillionnairesShortbread003

 

Ingrédient pour la finition
200 g de chocolat noir

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez-le sur le toffee refroidi, puis laissez-le durcir à température ambiante (si vous le mettez au réfrigérateur, le chocolat risque de blanchir!).

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Une fois refroidie, découper des carrés régulier avec un couteau parfaitement tranchant.

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 Vous n’avez plus qu’à déguster ces sablés du millionnaire, riche... oh oui! mais en calorie!!! ;)

24 juin 2013

BROOKIES MI-BROWNIE MI-COOKIES !

C'est fini! On n'hésitera plus entre un brownie ou des cookies avec cette recette qui mixe les deux ;)

La décadence absolue... une douceur chocolatée à souhait hmmm pour les vrai(e)s gourmand(e)s comme moi...

Le moelleux du brownie s'alliant parfaitement avec le croquant du cookie... un mélange de texture et de saveurs qui fait de cette recette LA gourmandise par excellence.

C'est officiel, le brookie entre dans le top 3 des best recipes :)

 

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Recette trouvée chez Wouffi's Bakery avec quelques petites modifications dessus :)

Liste des ingrédients

Pour le brownie
150 g de beurre doux
200 g de chocolat noir
180 g de sucre en poudre
4 oeufs entiers
150 g de farine
1 pincée de sel
100 g d'un mélange de noix de pécan, amandes grillées, noix de cajou et pignons de pin

Pour le cookie
220g de farine
1 demi sachet de levure chimique
190 g de cassonade
120 g de beurre mou
1 oeuf entier
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir haché grossièrement (pour obtenir de grosses pépites)


Première étape : la pâte à brownie

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis mélanger avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre puis incorporer les oeufs un à un, la farine tamisée, la pincée de sel et les noix hachées grossièrement.

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Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé et laisser reposer au frais le temps de préparer la pâte à cookie.

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Deuxième étape : la pâte à cookie

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse puis ajoutez l'oeuf.

Tamiser la farine avec la pincée de sel et la levure et incorporer le tout au mélange précédent.

Hacher le chocolat grossièrement en pépites et les ajouter à la préparation.

Emietter la pâte à cookie sur la pâte à brownie en recouvrant toute la surface du moule.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes (le cookie doit être doré mais pas brûlé). Laisser refroidir avant de le démouler et le découper.

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Mon avis : une vraie gourmandise... se dégusterait volontiers chaud (ou tiède?) en dessert avec une petite boule de glace vanille pour apporter une touche de fraicheur! Je referais à coup sûr car une vraie réussite qui a beaucoup plu dans mon entourage :)

 

9 juin 2013

BRUNCH II

Deuxième billet sur des idées brunch ;)

Toujours des recettes simples à réaliser et qui ont beaucoup de succès malgré tout !

 

Brochettes exotiques

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Une idée piquée à ma copine Laylla :)

Ingrédients
1 demi ananas
des crevettes
du paprika
du miel
des piques à brochettes en bambou

Préparation
Découper l'ananas en quartier. Piquer sur des brochettes en bambou les morceaux d'ananas et les crevettes. Recouvrir de miel chaque brochette et déposer une pincée de paprika sur chaque crevette.

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Mettre sous le grill du four à 210° jusqu'à ce que les brochettes soient caramélisées. Déguster refroidi :) un vrai délice! J'ai beaucoup aimé cette recette par sa simplicité et son originalité dans les saveurs ! En fait, je me rends compte que je deviens une véritable adepte du sucré-salé!

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Verrines à la grecque

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Pour la petite histoire, je mangeais souvent dans un bar à fruits du centre de Paris une délicieuse salade "grecque" (commandée presque tout les midis!). Puis, j'ai changé de boulot et par la même occasion de "cantine"... Du coup, je n'ai plus pensé à cette salade grecque que j'aimais pourtant beaucoup!

Mais, un jour alors que j'étais enceinte, l'envie m'est soudain revenue! Il me fallait absolument cette salade... coûte que coûte! J'ai même téléphoné au dit-bar à fruits pour leur demander de mettre une salade de côté (j'allais la récupérer le soir en sortant du taf...). Malheureusement, avec ma chance et les années qui ont passé aussi,  ils ne proposaient plus cette salade sur leur carte :-(

Je suis, donc, parti en quête de la composition de cette fameuse salade dans les méandres de ma mémoire... Chose difficile quand on sait qu'on me surnomme "mémoire d'un jour" (dixit mon cher époux)... mais bon après quelques temps de réfléxion et notre formidable ami google, je suis parvenue à reconstituer cette salade lol

Et l'idée m'est venu de la proposer en mini-version :)

Rien de plus simple! Tomates, concombre, poivrons vert, feta, olives noires, une forte dose de vinaigre (oui je suis accro!) et un tour de moulin de poivre ;)

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Verrines fruitées

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Orange, kiwi, ananas et framboise :) un joli mélange de couleur !

Pour une de ces belles journées ensoleillées qui nous attends bientôt... (espérons le!)

A déguster bien frais évidemment!

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28 août 2011

LES ROULÉS COCO-CHOCO RETIRÉS...

 

 

Finalement, j'ai retiré la recette des roulés au chocolat et à la noix de coco, la recette ayant été réalisée il y'a plus d'un an, je ne me rappel plus comment je l'avais faite exactement...

Du coup, après l'essai infructueux de plusieurs personnes, je préfère retirer la recette du blog. Je l'ai essayé moi-même cet après-midi et le roulé s'est complètement craquelé!

Toutes mes excuses à ceux qui ont essayés de la faire, sans succès...

 

2 novembre 2013

Du nouveau sur le blog :)

Vous avez peut-être pu déjà le remarquer, il y'a maintenant une page facebook "Les douceurs de Mina" !

Les douceurs de Mina

 

N'hésitez pas à me rejoindre également la-bàs ;) des nouveautés vous y attendront, des défis, des astuces, des tutos déco gâteaux et pleins d'autres choses !

Soyez indulgents pour le moment, la page vient tout juste d'ouvrir ! Mais je vous réserve pleins de petites idées sympas !

A très vite !

10 février 2015

Sugar Paris 2015

Cette année, j'ai eu l'occasion d'aller au Sugar Paris et j'en ai pris plein les yeux !

J'ai vraiment passé une très belle après-midi en compagnie d'une autre addict de la pâtisserie, nous avons pu voir de très belles oeuvres d'art (oui oui c'est tout à fait le mot!), rencontrer de gentilles personnes et découvrir beaucoup de gadget dont nous ne soupçonnions même pas l'existence... des moules pour façonner des personnages, des rouleaux empreintes pour biscuits, le fameux sugar veil etc. Cela nous a aussi donné l'occasion d'acheter des choses que l'on ne trouve pas forcément en France, car il y'avait beaucoup d'exposants étrangers.

Bref extrêmement conquise par le salon :) le seul petit bémol est que j'aurais aimé qu'il soit encore plus grand ! lol pour pouvoir continuer à déambuler dans les allées et découvrir d'autres choses. Après mon seul regret est de n'avoir pu assister à la démonstration de Christophe Felder, un pâtissier que j'apprécie beaucoup.

J'ai évidemment profiter pour faire quelques photos alors je vous laisse les découvrir ;)

 

D'entrée de jeu, de magnifique gâteau (des cupcakes, une superbe pièce montée et des macarons en sucettes)

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Il y'avait même des cours en direct !

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Et le concours de gâteaux ! tous magnifique

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J'espère avoir encore l'occasion d'y aller l'année prochaine en tout cas, ce fût très sympa !

4 avril 2015

Inspiration pour un anniversaire

 

Hello les amis, pas de recette aujourd'hui mais je voulais partager avec vous les idées que j'avais eu pour l'anniversaire de ma princesse. Malheureusement, suite a un contre temps, j'ai du annuler la petite réception. Mais du coup, je voulais partager avec vous l'univers que j'aurais souhaité ainsi que mes idées ;) les photos ont été trouvées sur pinterest pour la majorité et sur notre cher ami google.

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J'ai beaucoup aimé l'idée des boules en papier de soie, j'ai trouvé cela vraiment magnifique!! Si vous cherchez les même, vous les trouverez facilement chez http://www.hello-pompon.fr/ et pour avoir chercher sur plusieurs sites, je peux vous assurez que les prix défient vraiment toute concurrence. ..! 

Pour le reste, des macarons, des cupcakes, un  pink ombre rose cake, un doll cake tout ça dans un univers de dégradé de rose ♡ peut être que je me relancerais dans l'aventure pour les 3ans de ma puce!

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En attendant j'espère vous avoir inspiré ;)

A bientôt !

 

(Pour les crédits photo, je m'excuse à l'avance auprès des auteurs mais je n'ai pas conservé les sources...)

18 mars 2015

Verrines Mascarpone Fraise façon Tiramisu

Quelques fraises dans mon frigo, une envie de tiramisu... ni une ni deux, je concocte ces délicieuses verrines très fraiches qui s'annoncent parfaites avec la météo actuelle

Elles attendent sagement la dégustation ce soir, alors je viendrais vous dire plus tard le verdict de cette assocation !

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Ingrédients (pour 2 grandes verrines)

Une dizaine de fraises fraiches
10 biscuits petits beurre
250g de mascarpone
2 cas de lait froid
3 cas de sucre glace
1 cas d'extrait de vanille liquide
1 expresso


Préparation

Préparer un expresso court non sucré. Réserver.

Battre le mascarpone avec le sucre glace, la vanille liquide et le lait. Réserver.

Faire tremper les petits-beurre quelques secondes dans le café tiède. Recouvrir le fond d'une verrine de biscuit, recouvrir avec le mélange mascarpone puis les fraises. Recommencer deux fois.

Disposer une fraise entière sur le dessus en décoration ainsi qu'un demi petit-beurre émietté.

Placer au frais minimum 4h et déguster bien frais !

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