Jamais une recette ne m'avait donné autant de fil à retordre que celle-ci lol
Que d'aventures avec cette recette de brownies...
Tout commence ce matin..
Je cherche désespérément une recette inratable, qui donne envie à la vue et délicieuse au goût (pour ça, je fais confiance aux commentaires que vous êtes nombreux à poster chaque jour).. Je visite bon nombre de blogs, lis rapidement une trentaine de recette avant de tomber sur LA photo qui me donne vraiment envie !..
Je note la recette sur un bout de papier et m'en vais dans la cuisine pour tester cette merveille...
Jusque là tout va bien.
Je prépare tous les ingrédients, pèse, mélange, chauffe, amalgame... Voilà ma pâte à brownie enfin prête ! Ca sent bon :) et je salive déjà en pensant au résultat.
Je cours chercher mon cercle à patisserie (qui au passage est rectangulaire.. normal pour un brownie) et verse ma préparation dedans.
Et là ! panique ! le cercle n'est pas assez serré et la pâte s'échappe de partout !.. Je dois tout recommencer vite (mon four préchauffe déjà depuis 30min et la cuisine commence à ressembler elle-même à un four). Je retire rapidement le cercle à pâtisserie, transvase la préparation dans un saladier. Je lave le cercle à pâtisserie, lave ma plaque et le plan de travail plein de chocolat !
Puis, je serre mieux le cercle et je verse à nouveau ma préparation dedans. Et là, re-catastrophe (mini cette fois), la pâte s'échappe à nouveau ... Tant pis, je mets le tout au four en espérant que la cuisson stoppera l'hémorragie lol
La cuisson dégage une bonne odeur de chocolat et le brownie a l'air parfait après 25min de cuisson ! Je dis bien "a l'air"...
Après l'avoir laissé refroidir quelques instants, je commence l'opération délicate du découpage.
Et là... je suis lasse de ce brownie lol
Il n'est pas cuit à l'intérieur, beaucoup trop coulant et je dois le remettre dans le four.. Et en plus, je m'aperçois que dans la panique précédente, j'ai oublié une cuillère à café dans la pâte lool
Oui, oui.. une cuillère à café qui a du tomber dedans et que j'ai fait cuire avec le brownie lol
Enfin bon... après toutes ces aventures, voici enfin le fameux brownie !
Ingrédients
- 370g de beurre mou
- 350g de chocolat noir de dessert
- 6 gros œufs
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 350g de sucre
- 170g de farine
- 1 c. à café de sel
- 160 g de fruits secs (noix, amandes etc.)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Chemisez le fond et les bords d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux. Battez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre récipient mesurez la farine et ajoutez le sel.
Lorsque le chocolat est fondu, laissez le légèrement refroidir avant d'incorporer les œufs et le sucre puis la farine, mélangez puis ajoutez le chocolat blanc et mélangez avec une spatule. Versez le tout dans le moule et faites cuire environ 25 min.